Войти Регистрация

Войти на форум

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны.
Имя *
Логин *
Пароль *
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *
Капча *

Автономная система учета помытых машин.

Больше
9 года 11 мес. назад #289

Система СКАТ - учет прохождения автомобилей через пост ручной мойки.
Над местом помывки вешается маленький регистратор. Он все фиксирует и запоминает. Хозяин или директор может в любое время прийти с ноутбуком и получить данные: сколько было машин, время захода, время выхода, время нахождения и пр. При этом, данные хранятся в регистраторе, как минимум за год.


Сайт производителя:

Больше
9 года 11 мес. назад #290

Хм, судя по решетке - ультразвуковой датчик что ли? А как он отличит машину от листа фанеры?
Хотя с другой стороны, можно просто прописать в должностную инструкцию автомойщика пункт - после помывки машины ее надо незамедлительно выгнать из бокса. И тогда уже, 4-часовое "стояние" одной-единственной машины в боксе уже будет как бы законным поводом для вопроса - а почему ее не выгнали.

  •  аватар
9 года 11 мес. назад #295

Систему СКАТ нельзя блокировать техническими средствами. То есть, при наличии машины, сделать так, что система покажет ее отсутствие. Мы исходили из того, что мойка не гараж, и время нахождения там стоит денег. Владелец их теряет, если машина долго стоит. Если она помыта, то ее необходимо отогнать, чтобы зашла другая, если еще моется, тогда плати.

Можно развить тему дальше, имеешь например сеть моек, установить таксу за использование помывочного места для мойщиков и все. Снабжай расходными материалами и собирай денежки. Мойщики тоже смогут заработать на дополнительном обслуживании, и за место будут держаться. К тому же не надо администратора на каждую мойку, а только одного на все. Сплошные плюсы. Перспектива за сетевым бизнесом, ни куда не денешься. Все маршрутные такси так работают. Дали человеку машину, езжай, зарабатывай, только принеси определенную сумму денег.

Больше
9 года 11 мес. назад #300

Отсутствие машины сымитировать невозможно, но можно сымитировать неподвижное присутствие.
Все же, практика фактической сдачи аренды мойки автомойщикам - мне неизвестна, везде их просто нанимают как работников. В конце концов, чек за мойку машины выдается от имени владельца автомойки ,а не ИП Пупкин-автомойщик.
Мне кажется все же , идея отталкиваться от нормы времени на помывку у вас здравая. Стояние машин по часу-два тем более каждый рабочий день нерадивому автомойщику-хапуге придется как-то объяснять, а объяснить это внятно невозможно. Т.о, система годная к практическом у применению.
ООО "Складкомплект" также компонует автомойки системами учета помытых машин и сигнализации, подробно можно почитать вот тут: в самом низу страницы. Она основана на фотодатчиках, при их достаточном количестве правильно симитировать въезд, а потом и выезд машины, достаточно трудно... Кроме того, ИК датчики могут быть достаточно миниатюрными и установлены скрытно.
Кроме этого, "Складкомплект" также устанавливает системы видеонаблюдения. Покупатели автономных мобильных автомоек АКВАТОЛ-1, т.о, смогут выбирать различные опции оснащения, если проблема учета стоит остро, можно комбинировать типы учета.
Вот эта решеточка на СКАТе - может ее поменять на что-то иное, а то сразу как бы выдается акустический характер работы прибора. Народ-то у нас еще слава богу грамотный.
А что если это устройство просто замаскировать под датчик пожарной сигнализации наиболее распространенного вида? И написать на нем что это датчик дыма .

Модераторы: zenya
^ НАВЕРХ
ТЕЛЕФОННАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ?

ПОЗВОНИТЬ
ВАМ?

Логотип MOIKON.ru